MENU

"Виртуальная" серия Натальи Солнцевой получила продолжение в книге "Дьявольский поезд". Однако, новые события происходят не на просторах сети Интернет, а во времени. В конце прошлой книги, "Иди за мной" Лариса и Ренат получили открытку с изображением итальянской виллы, пробудившую их любопытство. И вот герои отправляются в новое приключение в солнечную Италию. Однако, небо Италии не такое уж безоблачное - к героям приходят воспоминания о землетрясении, унесшем много жизней, а в настоящем владельцы виллы с картинки один за другим умирают насильственной смертью. Уроки гуру Вернера не проходят зря - у Ларисы и Рената появляется способность смотреть на мир глазами людей из прошлого, они ощущают их боль, осознают желания, страсти. Но самым интересным моментом книги является история "поезда-призрака" - в его честь и названа книга. Феномен исчезновения предмета в одной точке пространства и появления его в другой точке пространства, а также в другом времени не исследован и относится в большей степени к разряду мифов. Но это не единственная загадка, которую героям и читателю предстоит отгадать в книге "Дьявольский поезд". Одна тайна, однако, так и не раскрывается - чего же хочет от пары Вернер, который их вовлек в данную историю, но ей пока не время раскрываться - ведь "большая игра" только-только начинается.

Просмотров: 711 | Добавил: demonessa_22 | Дата: 07.05.2016 | Комментарии (0)

Не все книги, которые мы читаем, полезны для удовлетворения наших познавательных потребностей. На некоторых из них мы отдыхаем душой, приходя в себя после напряженной работы или каких-то стрессов. Читая книги, основанные на историческом материале, нужно иметь в виду, что не все из них буквально следуют истории. Во многих из них авторы дают волю своей фантазии и придумывают оригинальные повороты сюжета. Можно относиться к таким книгам, как к фанфикам, но иногда именно такие книги дают нам необходимые в данный момент эмоции. Одной из таких книг является роман Джиллиан Брэдшоу "Наследник Клеопатры". Он повествует об альтернативной судьбе юного Цезариона, сына Цезаря и Клеопатры. Понятно, что исторический Октавиан Август не оставил бы в живых человека, способного стать знаменем мятежников. Один этот факт делает данную историю малореальной. Несмотря на это, автор создала очень симпатичные образы героев, которым сопереживаешь от всей души, а позитивный конец вселяет в читателей веру в то, что в жизни может быть некая высшая справедливость. В романе юный Цезарион попадает в несвойственную для него среду, прощает прежних врагов, переосмысливает отношения с родителями и находит свою любовь. "Наследник Клеопатры" - прекрасный авторский вымысел с элементами исторического фона.

Просмотров: 141 | Добавил: demonessa_22 | Дата: 02.04.2016 | Комментарии (0)

Книг о магии сейчас хватает с избытком, особенно много их в жанре "фэнтези". Однако, можно ли считать преобразование внешнего мира, описывающееся в большинстве книг, магией? Спорный вопрос. Среди духовно развивающихся и практикующих бытует и такое мнение: магия - это не о внешнем, а прежде всего, об особом ощущении и видении мира, чувствовании его кожей, глазами и пока еще не открытыми "тонкими" органами. Такая картина мира предполагает предельную чуткость ко всем входящим сигналам, порой она несет с собой видение вероятностей.

Именно о такой магии - книга Сьюзен Флетчер "Колдунья". Героиня книги, Корраг, выросла наедине с природой и отличается от окружающих  ее людей. Звериное чутье ее матери заставляет Корраг отправиться в путь, подальше от родных мест, а лесные разбойники рассказывают ей о Шотландии. И пусть она не родилась там, именно в Шотландии она находит приют на лоне природы, а люди терпимо относятся к ее особенностям - независимости, любви к одиночеству, дару предвидения и знанию лечебных трав. Но когда происходит событие, получившее название "резни в Гленко", судьба Корраг делает крутой поворот. Ее заключают в тюрьму, и там она, ожидая сожжения, рассказывает свою историю священнику. От отвращения к грешнице священник переходит к пониманию и сочувствию, становясь для бедной женщины настоящим добрым ангелом. Конец истории внушает надежду...

"Колдунья" читается не очень просто из-за своего исповедального стиля, я смогла ее осилить со второй попытки, но поняла, что оно того стоило. Книга не расскажет, как стать колдуньей, но изображает истинную магию такой, какая она есть - единство с природой, свобода и независимость, трезвый взгляд на жизнь и живая душа. Книга очень вдохновляющая для любой женщины, даже той, в жизни которой мало места волшебству.

Просмотров: 166 | Добавил: demonessa_22 | Дата: 10.03.2016 | Комментарии (0)

Книга "Крысиная башня" Натальи Лебедевой продолжает "Театр черепаховой кошки", но ее можно читать отдельно. Героем новой книги Натальи Лебедевой стал друг Саши из "Театра черепаховой кошки" Вячеслав Мельник. Раньше он предпочитал жить, как человек без паранормальных способностей. Но наступил момент, когда он не смог больше воздерживаться от вмешательства в судьбы людей, ему захотелось помочь и своей любимой девушке, и уберечь потенциальные жертвы от атак маньяков. В поисках славы и денег Вячеслав записался на телевизионное шоу. Там, среди кликуш и людей со слабыми экстрасенсорными способностями, Вячеславу встретился достойный соперник. И Мельнику пришлось оправдывать свою фамилию, отправляясь в мрачный и мистический внутренний мир. Именно там, а не на экранах телевизоров, должен был определиться победитель...

Просмотров: 520 | Добавил: demonessa_22 | Дата: 05.01.2016 | Комментарии (0)

Серия мистических детективов "Глория и другие" подошла к концу. Но на этом запас историй у автора отнюдь не закончился! События нового романа "Иди за мной" происходят отчасти в Интернете! Герои новой книги - Лариса и Ренат - недовольны своей личной жизнью, это приводит их в виртуальную реальность (под которой подразумевается в том числе их собственное воображение), а также к таинственному "гуру", за которого многое решает... его кот! Гуру предлагает мужчине и женщине эксперимент, который  может изменить их жизнь.

Для детектива книга несколько нетипична, так как там преобладает мистическая составляющая, а крови почти нет. Однако, книга может подвигнуть читателей на "ревизию собственных мечтаний". И, как всегда, автор отлично раскрывает тему столкновения людей с Непознанным...

Просмотров: 151 | Добавил: demonessa_22 | Дата: 14.11.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 9 10 »