MENU
Главная » 2014 » Май » 2 » Диана. Жизнь, любовь, судьба
21:45
Диана. Жизнь, любовь, судьба

Принцесса Диана - в одном ряду с самыми харизматичными и привлекательными женщинами мира, такими, как Мэрилин Монро, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди... Но несмотря на внешнюю красоту, богатство и благополучие, принцессу Диану роднит с некоторыми из них трагическая судьба - ранний уход из жизни, проблемный брак, борьба с булимией, преследование папарацци. Судьбы таких женщин - благодатная почва для разного рода "желтых расследований". Тем ценнее книги, написанные хорошим литературным языком и приводящие в качестве аргументов свидетельства близких людей и фактический материал.

Книга Сары Брэдфорд "Диана. Жизнь, любовь, судьба" рассказывает о жизни Дианы Спенсер с рождения до смерти, поэтапно. Автор не впадает в пересказывание сплетен, но тем не менее и не пытается представить Диану ангелом, жертвой, человеком, никогда и ни в чем не допускавшим ошибок. Гибель принцессы, хотя и не объясняется на 100 процентов (в этом деле, как ни старайся, все равно будут нестыковки и непонятные моменты), но, по крайней мере, описывается достаточно объективно в соответствии с официальными хрониками, а по деталям и описанию окружения Дианы можно сделать собственные выводы. Автор придерживается мнения, что у Дианы была "темная сторона", заставляющая ее обращаться к предсказателям, ссориться с окружающими и совершать неожиданные, непродуманные поступки.

Если нет желания читать книгу (хотя написана она легким, увлекательным языком и воспринимается лучше некоторых художественных книг), можно посмотреть фильм Леонида Млечина "Она не стала королевой", использующий в качестве основы материалы из книги Сары Брэдфорд. Мне нравятся подобные книги (и фильмы) не только тем, что это история реальных людей, но и теми уроками, что мы можем извлечь из поступков и выбора знаменитостей. 

Просмотров: 230 | Добавил: demonessa_22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar