MENU
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Сфинксы северных ворот
19:29
Сфинксы северных ворот

Наряду с книгами Натальи Солнцевой, из отечественных женских детективов я часто читаю книги Анны Малышевой. Ее детективы - хороший способ скоротать время в поездке или "разгрузить мозги". Книги Анны Малышевой отличает легкий стиль, достаточный объем, проработанность темы, о которой пишет автор, и оригинальность интриги. Часто героинями книг Малышевой являются женщины в сложной жизненной ситуации, на грани смены имиджа, работы и приоритетов. 

У Малышевой есть серия о реставраторе Александре Корзухиной-Мордвиновой. Эта женщина живет в разрушающейся мастерской своего бывшего мужа, презрев уют и удобства, отдавшись страсти к искусству и зарабатывая на жизнь реставрацией и посредничеством в сделках по купле-продаже антиквариата. Честность и неравнодушие Александры приводят ее к разгадке некоторых таинственных преступлений и странных смертей. То, с чем ей приходится столкнуться, чаще всего не мистического происхождения, однако сопутствующие обстоятельства могут быть весьма странными. Так происходит и в последней книге Анны Малышевой - "Сфинксы северных ворот". Приехав во Францию по просьбе знакомой, которой понадобились ее услуги, Александра сталкивается со странным "Домом полковника". Ее знакомая приобрела дом некоторое время назад, но не знает, что с ним дальше делать. Вокруг дома бродят дурные слухи, в самом доме пусто и жутко, а семья, жившая в нем, считается, была сказочно богатой, правда, богатства теперь утрачены. Только Александра в упор не видит никакой мистики и прозревает под покровом тайны совсем другую историю... Это один из немногих "бескровных" детективов, происходящее в котором, тем не менее, необъяснимо почти до конца! От всей души рекомендую!

Просмотров: 246 | Добавил: demonessa_22 | Теги: детектив, отзыв читателя, Анна Малышева, сфинксы северных ворот, Тайна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar